terça-feira, 3 de maio de 2016

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE KEFIR

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE KEFIR
Durante a fermentação, uma substância conhecida como quefirano (Kefiran ou fator de crescimento de Kefir – KGF) é secretada por algumas bactérias presentes nos grãos. É um tipo de carboidrato composto de várias unidades de monossacarídeos (galactose e glicose).
Uma propriedade interessante do Kefir é sua característica de resistir ao suco gástrico e sais biliares, além de se adequar à possível presença de antibióticos. Desta forma chegam vivos ao intestino em quantidades suficientes para promover seus efeitos benéficos.
Efeitos diretos
 Reestabelece e equilibra a flora intestinal, combatendo as bactérias nocivas à saúde, trocando-as por bactérias benéficas.
 Ajuda tanto na constipação quanto na diarreia e reduz a formação de gases
 Possui atividade antimicrobiana e anti-inflamatória
 Previne diarreias associadas ao uso de antibióticos
 Melhora a digestão da lactose
 Diminui a absorção de glicose, auxiliando diabéticos e no emagrecimento
 Auxilia na redução dos níveis de mau colesterol sanguíneo (LDL)
 Auxilia no tratamento da síndrome do intestino irritável
Efeitos indiretos
 Efeito relaxante no sistema nervoso pela quantidade elevadas de triptofano
 Aumenta a resistência a infeções por atuar no sistema imunológico
 Aumenta o aporte de cálcio e vitamina D.
 Novos estudos apontam a proteção do Kefir contra o câncer de cólon (intestino)
Muitos estudos sobre o Kefir ainda estão em andamento e seus amplos benefícios não estão claramente elucidados por diversos motivos: interação sinérgica da flora intestinal, tipos de fonte de grãos existentes, diferentes substratos utilizados que variam sua textura e sabor, entre outros fatores.


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