BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE KEFIR
Durante a fermentação, uma substância conhecida como quefirano (Kefiran ou fator de crescimento de Kefir – KGF) é secretada por algumas bactérias presentes nos grãos. É um tipo de carboidrato composto de várias unidades de monossacarídeos (galactose e glicose).
Uma propriedade interessante do Kefir é sua característica de resistir ao suco gástrico e sais biliares, além de se adequar à possível presença de antibióticos. Desta forma chegam vivos ao intestino em quantidades suficientes para promover seus efeitos benéficos.
Efeitos diretos
Reestabelece e equilibra a flora intestinal, combatendo as bactérias nocivas à saúde, trocando-as por bactérias benéficas.
Ajuda tanto na constipação quanto na diarreia e reduz a formação de gases
Possui atividade antimicrobiana e anti-inflamatória
Previne diarreias associadas ao uso de antibióticos
Melhora a digestão da lactose
Diminui a absorção de glicose, auxiliando diabéticos e no emagrecimento
Auxilia na redução dos níveis de mau colesterol sanguíneo (LDL)
Auxilia no tratamento da síndrome do intestino irritável
Efeitos indiretos
Efeito relaxante no sistema nervoso pela quantidade elevadas de triptofano
Aumenta a resistência a infeções por atuar no sistema imunológico
Aumenta o aporte de cálcio e vitamina D.
Novos estudos apontam a proteção do Kefir contra o câncer de cólon (intestino)
Muitos estudos sobre o Kefir ainda estão em andamento e seus amplos benefícios não estão claramente elucidados por diversos motivos: interação sinérgica da flora intestinal, tipos de fonte de grãos existentes, diferentes substratos utilizados que variam sua textura e sabor, entre outros fatores.
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