quarta-feira, 4 de maio de 2016

NÃO HOUVE SEPARAÇÃO DE KEFIRARIDE NO KEFIR, HÁ ALGO ERRADO?

NÃO HOUVE SEPARAÇÃO DE KEFIRARIDE NO KEFIR, HÁ ALGO ERRADO?

Não, pois não é obrigatório haver separação de Kefiraride no Kefir, com isso ele ficará homogêneo e levemente ácido. Com essa separação, use a opção de fazer cream cheese, drenando-o; o líquido amarelado drenado é o Kefiraride, que é muito saudável e pode ser usado em várias preparações.

Vários fatores influenciam para que haja separação do Kefiraride:

 Temperaturas altas (acima de 25°C, principalmente nas estações primavera/verão)

 Recipiente fechado hermético

 Proporção maior de grãos x leite

 Cultura-mãe formada de grãos maiores onde haverá maior formação de CO2 (gás carbônico) durante a fermentação, resultando num Kefir mais ácido.


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