quarta-feira, 4 de maio de 2016

ESTOU COM DIFICULDADE PARA COAR O MEU KEFIR. O QUE FAZER?

ESTOU COM DIFICULDADE PARA COAR O MEU KEFIR. O QUE FAZER?

Existem algumas razões, provavelmente: 1) a malha do coador é muito fina: experimente usar um coador com uma malha mais larga. 2) você está usando pouco leite para seus grãos: aumente a quantidade de leite ou diminua a de grãos. 3) você deixa fermentar por muito tempo para a quantia de leite usado: diminua o tempo ou aumente a quantidade de leite, ou ainda, diminua a quantidade de grãos. 4) a temperatura ambiente está muito alta, acelerando demais o tempo da fermentação: experimente deixar parte do tempo na geladeira (na parte inferior, onde é menos frio) ou aumente a quantidade de leite, diminua a de grãos ou deixe menos tempo. 5) alguns coalhos do leite aderem aos grãos: diminua o tempo ou aumente a quantidade de leite, ou ainda, diminua a quantidade de grãos.

Uma dica preciosa: antes de coar, aperte a tampa, então suavemente inverta o jarro algumas vezes ou balance suavemente o jarro até que os coalhos sejam misturados com uma parte do Kefiraride, até uma consistência cremosa, despeje o Kefir para ser coado em seu coador, e suavemente bata o coador. É melhor usar um recipiente largo ou tigela para coar, assim nenhum Kefir será perdido.


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