quarta-feira, 4 de maio de 2016

RECEBI OS GRÃOS DE KEFIR E AGORA O QUE FAZER?

RECEBI OS GRÃOS DE KEFIR E AGORA O QUE FAZER?

A) SE ELE FOR FRESCO
Coloque-os em 1 copo (200 a 250 ml) de leite, cubra-o de forma a permitir a entrada de ar, cobrindo com gaze + elástico ou tecido de voal ou pano cru ou renda; e deixe fermentar em temperatura ambiente por 24 horas para uma coalhada mais cremosa e 30 horas ou mais, para uma coalhada mais firme. Após esse período, mexa até homogeneizar e é só coar os grãos utilizando uma peneira e apreciar o seu Kefir.

B) SE ELE ESTIVER CONGELADO
Ao receber deixe em temperatura ambiente até descongelar por completo. Não coloque-o no micro-ondas nem coloque leite quente nem morno para apressar o processo. Acrescente 1 copo de leite (200 ml). Depois de 6 a 8 horas, acrescente novamente mais 1 copo de leite (200 ml). Após 24h de fermentação, você já poderá coar.
Atenção: Os grãos precisarão de um período de adaptação por causa do congelamento. É normal não fermentar e nem crescer por algum tempo. O prazo pode variar bastante, mas em geral após 1 semana sua colônia estará em plena atividade e reprodução.

C) SE ELE FOR DESIDRATADO (Enviado pelo Correio)
Coloque-os também em 1 copo (200 a 250 ml) de leite, cubra e aguarde a fermentação desejada.
Atenção: É preciso dar um tempo para que todas as bactérias e fermentos voltem a trabalhar, de uns 3 a 4 dias. Neste período o leite pode talhar e ter cheiro de azedo; então, coe a cada 24 h e descarte o líquido, fazendo nova troca. Quando os grãos coagularem o leite e este tiver cheiro similar a iogurte, pode tomar e está pronto o Kefir.




Um comentário:

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