quarta-feira, 4 de maio de 2016

EXISTE UMA TEMPERATURA IDEAL PARA MELHOR FERMENTAÇÃO DO KEFIR?

EXISTE UMA TEMPERATURA IDEAL PARA MELHOR FERMENTAÇÃO DO KEFIR?

A temperatura ótima, para a maioria dos micro-organismos que constituem os grãos do Kefir, é em torno de 22oC. No entanto, como não temos essa condição em permanente controle, sugere-se deixar o vasilhame em local mais aquecido quando o clima for mais frio. Na maioria das situações o Kefir é feito em temperatura ambiente (5oC a 40oC). Em regiões muito frias, você precisará que seu Kefir seja mantido em temperatura maior que 10oC. Isto não é 100% essencial, mas abaixo desta temperatura, seu Kefir exigiria muito mais tempo para fermentar (aproximadamente 3 x mais) e temperaturas muito baixas por um longo tempo podem inibir certos tipos de micróbios da microflora dos grãos. Os caucasianos faziam Kefir embolsas de pele de cabras e durante os meses mais frios, deixavam-nas ao sol durante o dia e próximas a uma lareira durante a noite.


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