quarta-feira, 4 de maio de 2016

JÁ EXISTIU ALGUM CASO DE PROBLEMAS DE SAÚDE DEVIDO A CONSUMIR KEFIR?

JÁ EXISTIU ALGUM CASO DE PROBLEMAS DE SAÚDE DEVIDO A CONSUMIR KEFIR?

Não há nenhum caso documentado de quaisquer problemas de saúde causados por consumir o Kefir, como também é verídico que para tudo tem uma contraindicação A menos que ele cheire como ovos podres, ou tenha descoloração principalmente devido a cuidado impróprio (aquecimento, por exemplo), então tudo está bem. É muito raro o Kefir "estragar" quando cuidados elementares de higiene forem tomados, mas não é impossível acontecer e há muitas razões para isso:

 Condições anti-higiênicas, inclusive o uso de meios contaminados (leite, água, alimentos ricos em proteína, suco de fruta, etc.)

 Aquecimento dos grãos de Kefir acima de 40oC, fermentar continuamente nestas altas temperaturas danifica ou mata os grãos

 Deixar os grãos de fora do meio (leite) por um tempo maior que 2 a 3 dias, pode viabilizar o crescimento de micro-organismos protetores e então contaminar os grãos

 Produtos de limpeza, cosméticos ou medicamentos que eventualmente caíram ou migraram para os grãos

 Fermentados prontos colocados em refrigerador em condições inadequadas de higiene (tampas abertas, alimentos estragados, falta de limpeza, entre outros).


Nenhum comentário:

Postar um comentário