JÁ EXISTIU ALGUM CASO DE PROBLEMAS DE SAÚDE DEVIDO A CONSUMIR KEFIR?
Não há nenhum caso documentado de quaisquer problemas de saúde causados por consumir o Kefir, como também é verídico que para tudo tem uma contraindicação A menos que ele cheire como ovos podres, ou tenha descoloração principalmente devido a cuidado impróprio (aquecimento, por exemplo), então tudo está bem. É muito raro o Kefir "estragar" quando cuidados elementares de higiene forem tomados, mas não é impossível acontecer e há muitas razões para isso:
Condições anti-higiênicas, inclusive o uso de meios contaminados (leite, água, alimentos ricos em proteína, suco de fruta, etc.)
Aquecimento dos grãos de Kefir acima de 40oC, fermentar continuamente nestas altas temperaturas danifica ou mata os grãos
Deixar os grãos de fora do meio (leite) por um tempo maior que 2 a 3 dias, pode viabilizar o crescimento de micro-organismos protetores e então contaminar os grãos
Produtos de limpeza, cosméticos ou medicamentos que eventualmente caíram ou migraram para os grãos
Fermentados prontos colocados em refrigerador em condições inadequadas de higiene (tampas abertas, alimentos estragados, falta de limpeza, entre outros).
Nenhum comentário:
Postar um comentário