É CORRETO AGITAR O KEFIR DURANTE FERMENTAÇÃO?
Sim! E é altamente recomendado! Os caucasianos faziam isso com as bolsas de couro onde fermentavam o Kefir. Estas bolsas eram frequentemente movimentadas, especialmente em dias mais frios, quando eles tentavam colocá-las em lugares mais quentes (ensolarados durante o dia e próximos a lareiras ou fogões à noite). A agitação suave do Kefir pode ajudar:
na fermentação, misturando a microflora com porções de leite não inoculadas e frescas
quando se vai coar o Kefir, porque os coalhos maiores que aderem aos grãos, serão parcialmente removidos e misturados de volta com o Kefiraride
acelerando a taxa de crescimento dos grãos de Kefir e seu tamanho real produzindo um Kefir mais cremoso.
Você pode balançar seu recipiente de fermentação do Kefir colocando e fixando uma tampa apertada, e, em seguida, suavemente, balançando ou agitando o recipiente por mais ou menos 5- 10 segundos. Isto pode ser feito 2x vezes por dia. Agitar o recipiente só antes de coar, não produz os mesmos efeitos, mas também é uma boa ideia, pois ajuda a coar.
Onde conseguir encontrar doação doadores ou comprar Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.
ResponderExcluirOlá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.
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Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:
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