quarta-feira, 4 de maio de 2016

POR QUE MEU KEFIR DE LEITE FICA TÃO AZEDO OU ÁCIDO?

POR QUE MEU KEFIR DE LEITE FICA TÃO AZEDO OU ÁCIDO?

Se você não aprecia o sabor do iogurte natural, certamente não irá apreciar o sabor do Kefir puro, que realmente tem sabor mais acentuado. Uma orientação para isso é:

 Quanto mais tempo fermentando, quanto maior a temperatura ambiente e quanto mais grãos para uma determinada quantidade de leite, mais ácido ele fica.

Procure trabalhar essas variáveis até encontrar a fórmula ideal ao seu paladar. Algumas pessoas deixam o Kefir fermentar uma parte do tempo na geladeira. Se seu Kefir fica azedo, ao invés de ácido, é possível que os grãos estejam com o metabolismo baixo. Pode ser por causa da viagem, se tiverem vindo pelos Correios, congelados ou se estivam armazenados na geladeira. Prepare-o com menos leite até perceber que o leite está coalhando sem azedar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário